05.06.2014, 07:33
Weber's Hot & Spicy - Jamie Purviance
Sprache: Deutsch
Format: EPUB,PDF
Seitenanzahl: 235
GröÃe: 25,16 MB
ISBN: 9783833840883
Verlag: Gr.fe und Un.er 1. Auflage 2014
Weber's Hot & Spicy ist ein Muss für alle, die Spaà an Scharfmachern und Würzexperimenten haben und am Grill mal richtig aus dem Vollen schöpfen wollen. Immer, wenn ich denke, jetzt ist die Weberâs Reihe vollständig, was soll da noch kommen, zaubert Jamie Purviance wieder ein starkes Thema aus dem Grillhut. Erst Weberâs Classics, das Pendant zur Grillbibel â und nun die schärfsten Grillrezepte! Wer da spontan an das Rammstein-Motto: âFeuer freiâ denkt und aus Sorge um seine empfindlichen Geschmacksknospen vorsichtshalber in Deckung gehen möchte, sei beruhigt: Es besteht kein Grund zur Panik. Unterteilt in eine Skala von 1 bis 10 sind auch weniger schärfebetonte Rezepte enthalten. Hier setzt mein einziger Kritikpunkt an: Ich hätte mir gewünscht, im Rezepte-Register gezielt nach Schärfegraden suchen zu können. Doch das ist im Grunde nebensächlich, denn bei jedem Rezept ist der Schärfefaktor unübersehbar angegeben. Das meiste bewegt sich im gut bekömmlichen mittleren Bereich (4-7) manches ist auch ganz mild oder nur dezent scharf (1-3). Die AusreiÃer nach oben (8-10) haben es aber wahrhaft feuerwerksmäÃig in sich!
Bei Weber's Hot & Spicy empfiehlt sich die intensive Beschäftigung mit dem Kapitel Warenkunde. Denn wer nicht auf Verdacht, sondern gezielt scharf würzen möchte, sollte sich mit frischen und getrockneten Paprika- bzw. Chilischoten ebenso auskennen wie mit gemahlenen Chilis. Aber nicht nur Chilis sind und machen scharf, einige Wurzeln, Körner und fertige Saucen reihen sich da gut ein. Zum Beispiel Ingwer-, Wasabi- und Meerrettichwurzeln, Pfeffer- und Senfkörner oder Tabasco, Sambal Oelek & Co â sie alle werden im Eingangskapitel âGrundlagen des Grillensâ vorgestellt. Die Rezeptsammlung selbst ist wie üblich nach Fleischsorten (Rind, Lamm, Schwein, Geflügel), Seafood und vegetarischen Genüssen unterteilt. Quer durch die scharfen Länderküchen führt die kulinarische Reise, vom Orient über Asien und die Karibik bis nach Mexiko. AnschlieÃend folgen wie üblich Vorschläge für Beilagen, Würzmischungen und Saucen. Sehr gespannt war ich darauf, ob es denn auch einen scharfen Nachtisch gibt, und tatsächlich, ich wurde fündig: Zwar kein klassisches Dessert, aber eine süÃ-scharfe Knabberei vom Grill mit Kürbis- und Mandelkernen, Honig, Zimt, Muskat und Cayennepfeffer, die auch pikant variiert werden kann. Steht auf Seite 98 und hat Schärfegrad 7 bis 10 â ganz schön heftig für Naschlatzen, aber sehr, sehr lecker!
Viel spaà damit!
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