10.05.2013, 09:11
Amerikanisch Kochen - Gerichte und ihre Geschichte - Lisa Shoemaker
Sprache: Deutsch
Format: PDF
Seitenanzahl: 255
GröÃe: 8,42 MB
ISBN: 9783895337062
Verlag: Die Werkstatt 2009
Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielschichtig wie die Bewohner des riesigen Landes. Ein Melting Pot, in dem lokale Traditionen, lebendiges Brauchtum und die kulinarischen Vorlieben der verschiedenen Immigranten miteinander verschmelzen. Das Buch widmet sich vorwiegend der regionalen und ethnischen Küche, gespickt mit den Klassikern, die fast überall verzehrt werden. So finden sich neben dem wohl bekanntesten Mix aus Mexiko und Texas (Tex-Mex), Chili con carne, die jüdische Challah (Hefezopf) sowie der allseits beliebte Blaubeerpfannkuchen und selbstverständlich der Thanksgiving-Truthahn.
Autorin Lisa Shoemaker wartet aber auch mit allerlei Ãberraschungen aus ihrer Heimat auf: Sie verrät, warum ausgerechnet Cincinnati im Nordosten als die Chili-Hauptstadt der USA gilt und warum eines der amerikanischen Lieblingsgerichte, Spagetti with Meatballs, in Italien selbst gar nicht existiert. Köstliche Speisen wie hawaiianisches Papaya-Hühnchen, der neuenglische Muscheltopf oder der Cowboy Toast aus Wildwest sind weitere Zeugen einer Küche, die sich glücklicherweise immer wieder neu erfindet.
Mit über 200 Rezepten für:
Frühstück, Bagels, Sandwiches, Salate, Suppen, Fisch- & Meeresgerichte, Fleisch- & Geflügelgerichte, Snacks & Dips, Gemüsegerichte, Hülsenfrüchte, SüÃigkeiten, Gebäck & Kuchen.
Viel spaà damit!
Download uploaded.net
[HIDE]
Download Ul.net
Password: 4711[/HIDE]